福彩3d字谜画谜

微 信 扫 一 扫
夏赏葵花园成新“亮点”
发布时间: 2019-07-31 来源: 揭阳新闻网 作者: 记者 林春晓 实习生 许 烨

  古人常把春游芳草地、夏赏绿荷池、秋饮黄昏酒、冬吟白雪诗,当做一年四季人生的不同乐趣。近2个月来,我市各地一些新开辟的成片向日葵,构成了夏日里一道道金黄色的风景,也成为市民休闲的新“亮点”。


  记者近日来到空港经济区炮台埔仔江厦村,看到大片金黄的向日葵正迎着太阳伸展枝头,顺着微风轻摇花瓣,大大的“笑脸”吸引游人纷纷前来驻足观赏、拍照。有带上画具前来写生;有动用照相机、智能手机甚至是无人机,将它拍?#36175;?#29255;或视频,上传到微信朋友圈。记者随机采访了几位慕名前来赏花的市民,周女士告诉记者,今年6月,第一批花海盛开时她就曾前来观赏。“我非常?#19981;?#21521;日葵,它象征着阳光、热情和光辉。”


  成片的向日葵花海不仅吸引了热爱植物的市民,也吸引了不少摄影爱好者前来取景。省青年摄影家协会会员、?#26143;?#37041;金元纪念中学教师林盛葵告诉记者,以前到全市各地拍摄过不少景物,却没找到成片的向日葵入镜头,深感遗憾。“此次从不同角度拍摄了20多幅照片,我要用这些照片教育学生,要像挺拔的向日葵花那样,充满阳光,积极向上,做一个对社会有用的人。”林盛葵说。


  采访中,记者得知中国摄影艺术家协会会员、原揭东县摄影家协会主席许炎生再次踏入这片葵花园,想趁花期快结束时拍摄一次“告别照”。据介绍,一个多月前,正当葵花开得正盛时,他曾邀请毗邻潮汕的摄影界同仁前来取景。“葵花的花期长,有两个多月,花盘大,色彩鲜艳,寓意也好,拍摄起来美感好,看它的照片是一种艺术上和精神上的享受,放入微信和电脑中,能吸引不少眼球。”许炎生坦言。


  据悉,这片葵花园占地总面积有4亩多,近2个多月来,先后有1300多人从全市各地和周边地区前来观看这片葵花园,最多一天有60多人,很多人把赏花当成一种新的休闲方?#20581;?/p>

  绽放于田间的成片向日葵,吸引了市民前来欣赏拍照。林盛葵 林春晓 摄


福彩3d字谜画谜