福彩3d字谜画谜

微 信 掃 一 掃
夏賞葵花園成新“亮點”
發布時間: 2019-07-31 來源: 揭陽新聞網 作者: 記者 林春曉 實習生 許 燁

  古人常把春游芳草地、夏賞綠荷池、秋飲黃昏酒、冬吟白雪詩,當做一年四季人生的不同樂趣。近2個月來,我市各地一些新開辟的成片向日葵,構成了夏日里一道道金黃色的風景,也成為市民休閑的新“亮點”。


  記者近日來到空港經濟區炮臺埔仔江廈村,看到大片金黃的向日葵正迎著太陽伸展枝頭,順著微風輕搖花瓣,大大的“笑臉”吸引游人紛紛前來駐足觀賞、拍照。有帶上畫具前來寫生;有動用照相機、智能手機甚至是無人機,將它拍成圖片或視頻,上傳到微信朋友圈。記者隨機采訪了幾位慕名前來賞花的市民,周女士告訴記者,今年6月,第一批花海盛開時她就曾前來觀賞?!拔曳浅O矚g向日葵,它象征著陽光、熱情和光輝?!?/p>


  成片的向日葵花海不僅吸引了熱愛植物的市民,也吸引了不少攝影愛好者前來取景。省青年攝影家協會會員、市區邱金元紀念中學教師林盛葵告訴記者,以前到全市各地拍攝過不少景物,卻沒找到成片的向日葵入鏡頭,深感遺憾?!按舜螐牟煌嵌扰臄z了20多幅照片,我要用這些照片教育學生,要像挺拔的向日葵花那樣,充滿陽光,積極向上,做一個對社會有用的人?!绷质⒖f。


  采訪中,記者得知中國攝影藝術家協會會員、原揭東縣攝影家協會主席許炎生再次踏入這片葵花園,想趁花期快結束時拍攝一次“告別照”。據介紹,一個多月前,正當葵花開得正盛時,他曾邀請毗鄰潮汕的攝影界同仁前來取景?!翱ǖ幕ㄆ陂L,有兩個多月,花盤大,色彩鮮艷,寓意也好,拍攝起來美感好,看它的照片是一種藝術上和精神上的享受,放入微信和電腦中,能吸引不少眼球?!痹S炎生坦言。


  據悉,這片葵花園占地總面積有4畝多,近2個多月來,先后有1300多人從全市各地和周邊地區前來觀看這片葵花園,最多一天有60多人,很多人把賞花當成一種新的休閑方式。

  綻放于田間的成片向日葵,吸引了市民前來欣賞拍照。林盛葵 林春曉 攝


福彩3d字谜画谜