福彩3d字谜画谜

微 信 掃 一 掃
“花式騎車”好危險
發布時間: 2019-08-01 來源: 汕頭日報 作者: 陳 敏 肖靜怡 馬鐳烊

  


  近期共享電動自行車普及很快,市區許多街頭都可看到它們的身影。本來騎共享電動自行車出行是綠色環保的好事,但有的市民卻變著花樣使用車輛:有的父母把車筐當成兒童座椅,讓孩子坐在里面;更有甚者,還有的情侶將共享電動自行車變成“雙人座”,一人騎車一人坐在前車筐里。雖然騎行起來搖搖晃晃,但他們卻似乎并不擔心危險。


  近日一天下午,在金園路金平區人民醫院附近,一對情侶騎著一輛共享電動自行車,沿著馬路飛快地前進。令人覺得不可思議的是,他們居然是一人騎車,一人坐在前車筐里。旁邊的車輛看到這一幕都紛紛避讓;在華山路,一個30多歲的男子騎著一輛共享電動自行車,前面的車筐里坐著一個小男孩,小男孩兩只腳垂在車前,邊看周圍的景色邊喜笑顏開……類似的情形并非個例。記者看到,停放在路邊的電動自行車或助力車車框上都有明確標識:載重為5KG,嚴禁載人(如下圖)。因此車筐載人已遠遠超出其可承載的重量。這些用粗鐵條制成的車框只是用鉚釘固定在車架上,這讓人為其擔心:難道他們不知道共享電動自行車只能坐一個人?難道不怕損壞車輛、自己?


 ?。ň庉嫞宏悙偵辏?/p>


福彩3d字谜画谜