福彩3d字谜画谜

微 信 扫 一 扫
我市在全域旅游资源开发利用和文化旅游推广上精准发力
发布时间: 2019-08-05 来源: 作者: 记者 林宝凤

我市在全域旅游资源开发利用上精准发力,推动全域旅游发展。图为揭西黄满寨瀑布旅游区。 李运生 摄


  本网讯  今年以来,我市在全域旅游资源开发利用和文化旅游推广上精准发力,把全域旅游资源开发利用和文化旅游推广作为新时期促进旅?#25105;?#25913;革发展的重要?#40644;?#21475;,着力推动文化旅游融合发展。


  实施全域旅游发展战略,不仅是贯彻落实创新、协调、绿色、开放、共享发展理念的重要实践,也是我市旅?#25105;?#36716;型升级、提质增效的有效路径。今年以来,市文化广电旅游体育局在全域旅游资源开发利用上精准发力,积极推动全域旅游发展,取得了可圈可点的成绩:4月份,《揭阳市全域旅游发展总体规划(2018-2035年)》经市政府六届36次常务会议审议通过并印发实施;5月份,揭西县创建国家“全域旅游示范区”通过了省级初检,作为全省3家创建单位之一推荐上报国家文化和旅游部。该局还指导各地推进乡村旅游资源开发利用,引进投资机构考察普宁南溪水乡、空港经济区南潮村等乡村旅游资源;组织各县(市、区)设计编制乡村旅游精品线路,公布了“揭阳市十大乡村旅游线路”,并组织开展乡村旅游采风踩线活动;力促揭西樱山花谷景区积极申报,使该景区?#40644;?#23450;为广东省休?#20449;?#19994;和乡村旅游示范点;因地制宜发展红色旅游,基本设计完成“周恩来在揭阳”红色旅游精品线路;开展旅游宣传活动,举办“中国旅游日”主题宣传惠民活动;组团赴大兴安岭地区举办揭阳市旅游宣传推介暨企业交流洽谈会;组织参加第33届香港国际旅游展,组团参加第十五届中国(深圳)文博会,我市参评“中国工艺美术文化创意奖”评选有19件作品获奖,其中金奖5件、银奖8件、铜奖6件。


  为提升揭阳文化旅游知名度,吸引更多游客走进揭阳,我市在文化旅游宣传推广上精准发力。据了解,市文化广电旅游体育局通过立体化宣传推介揭阳文化和旅游产品,开展了揭阳旅游形象口号和LOGO征集工作,充分利用“发现揭阳”微信公众号对我市文化旅游体育整体形象进行打造及宣传推广,购买《古城觅踪?#25918;?#22871;我市星级酒店房间供入住游客免费阅读,宣传揭阳文化,提高揭阳知名?#21462;?#19982;此同时,该局积极组织开展对外交流合作:1月份揭阳市实验?#26412;?#22242;有限公司一行18人赴香港开展文化交流演出;4月份普宁市流沙西街道南山英歌队一行60多人赴香港元朗区参加庆祝新中国成立70周年暨揭港英歌文化交流活动;为做好与大兴安岭地区文化、旅游对口合作工作,6月份组团赴大兴安岭地区开展文化旅游考察推介。


  此外,市文化广电旅游体育局还着力抓好文化旅游市场监管, 切实抓好文化旅游市场安全管理工作,及时排查风险隐患,防范涉旅事故发生;组织举行“2019年揭阳市‘文明旅游’为中国加分——出行有礼”启动仪式暨旅游安全演练活动,推动我市文化旅游市场健康有序发展。


福彩3d字谜画谜