福彩3d字谜画谜

微 信 掃 一 掃
我市在全域旅游資源開發利用和文化旅游推廣上精準發力
發布時間: 2019-08-05 來源: 作者: 記者 林寶鳳

我市在全域旅游資源開發利用上精準發力,推動全域旅游發展。圖為揭西黃滿寨瀑布旅游區。 李運生 攝


  本網訊  今年以來,我市在全域旅游資源開發利用和文化旅游推廣上精準發力,把全域旅游資源開發利用和文化旅游推廣作為新時期促進旅游業改革發展的重要突破口,著力推動文化旅游融合發展。


  實施全域旅游發展戰略,不僅是貫徹落實創新、協調、綠色、開放、共享發展理念的重要實踐,也是我市旅游業轉型升級、提質增效的有效路徑。今年以來,市文化廣電旅游體育局在全域旅游資源開發利用上精準發力,積極推動全域旅游發展,取得了可圈可點的成績:4月份,《揭陽市全域旅游發展總體規劃(2018-2035年)》經市政府六屆36次常務會議審議通過并印發實施;5月份,揭西縣創建國家“全域旅游示范區”通過了省級初檢,作為全省3家創建單位之一推薦上報國家文化和旅游部。該局還指導各地推進鄉村旅游資源開發利用,引進投資機構考察普寧南溪水鄉、空港經濟區南潮村等鄉村旅游資源;組織各縣(市、區)設計編制鄉村旅游精品線路,公布了“揭陽市十大鄉村旅游線路”,并組織開展鄉村旅游采風踩線活動;力促揭西櫻山花谷景區積極申報,使該景區被評定為廣東省休閑農業和鄉村旅游示范點;因地制宜發展紅色旅游,基本設計完成“周恩來在揭陽”紅色旅游精品線路;開展旅游宣傳活動,舉辦“中國旅游日”主題宣傳惠民活動;組團赴大興安嶺地區舉辦揭陽市旅游宣傳推介暨企業交流洽談會;組織參加第33屆香港國際旅游展,組團參加第十五屆中國(深圳)文博會,我市參評“中國工藝美術文化創意獎”評選有19件作品獲獎,其中金獎5件、銀獎8件、銅獎6件。


  為提升揭陽文化旅游知名度,吸引更多游客走進揭陽,我市在文化旅游宣傳推廣上精準發力。據了解,市文化廣電旅游體育局通過立體化宣傳推介揭陽文化和旅游產品,開展了揭陽旅游形象口號和LOGO征集工作,充分利用“發現揭陽”微信公眾號對我市文化旅游體育整體形象進行打造及宣傳推廣,購買《古城覓蹤》配套我市星級酒店房間供入住游客免費閱讀,宣傳揭陽文化,提高揭陽知名度。與此同時,該局積極組織開展對外交流合作:1月份揭陽市實驗潮劇團有限公司一行18人赴香港開展文化交流演出;4月份普寧市流沙西街道南山英歌隊一行60多人赴香港元朗區參加慶祝新中國成立70周年暨揭港英歌文化交流活動;為做好與大興安嶺地區文化、旅游對口合作工作,6月份組團赴大興安嶺地區開展文化旅游考察推介。


  此外,市文化廣電旅游體育局還著力抓好文化旅游市場監管, 切實抓好文化旅游市場安全管理工作,及時排查風險隱患,防范涉旅事故發生;組織舉行“2019年揭陽市‘文明旅游’為中國加分——出行有禮”啟動儀式暨旅游安全演練活動,推動我市文化旅游市場健康有序發展。


福彩3d字谜画谜