福彩3d字谜画谜

微 信 掃 一 掃
中國女排第一時間拿到東京奧運會入場券
發布時間: 2019-08-05 來源: 工人日報 作者:

  資格賽3戰全勝位列B組頭名

  中國女排第一時間拿到東京奧運會入場券

  雖然3場比賽過程起伏跌宕,但結果令人滿意。8月4日,2020年東京奧運會女排資格賽B組在寧波北侖進行了第3輪比賽,中國女排以25比18、25比12和25比18擊敗本組最強對手土耳其隊。加之此前先后擊敗捷克隊和德國隊,中國女排以3戰全勝位列小組頭名,第一時間拿到了東京奧運會入場券。

  與過往幾屆奧運會不同,國際排聯修改了2020年東京奧運會排球資格產生辦法,奧運會前一年舉行的世界杯冠亞軍不再直接晉級,12個名額改由兩個階段的預選賽決出。

  第一階段,世界排名前24位的隊伍(東道主日本隊直接晉級,因而不在此列)分為6組,每組4支隊伍進行單循環比賽,各小組第一直接晉級東京奧運會。第二階段,余下的5個名額將通過各大洲預選賽決出,每個大洲只有一個名額。

  2015年,中國女排重奪世界杯冠軍,直接晉級里約奧運會。這一次,中國女排則需要在世界杯之前舉行的奧運資格賽上爭取第一時間拿到2020年東京奧運會入場券。

  本次奧運資格賽,中國女排與捷克隊、德國隊、土耳其隊同列B組。從硬實力上看,現世界排名第二的中國女排自然高出一籌。況且,中國女排的主力陣容并沒有參加此前在南京舉行的世界女排聯賽總決賽,意在養精蓄銳,全力備戰本次比賽。

  首場比賽對陣捷克隊,中國女排以3比0擊敗對手,贏得開門紅,但比賽過程并不輕松。整場比賽,中國女排全場失誤17次,僅發球環節就出現了12次失誤。對此,中國女排主教練郎平表示:“發球是強調攻擊性,但也不能失誤這么多?!?/p>

  第二場對陣德國隊,中國女排雖然并未展現出最佳狀態,但基本控制了場上局面。將全場失誤降低到12次的同時,中國女排提升了攔網方面的表現——攔網得到12分,副攻顏妮獨得7分,被球迷親切地稱為“北長城”。

  當然,最大的考驗還是第3場對陣土耳其隊。近年來在土耳其排球聯賽的帶動下,土耳其隊進步明顯,現世界排名第12位。土耳其女排主帥古德蒂是土耳其女排聯賽瓦基弗銀行隊主帥,朱婷最近兩個賽季正是效力于該隊。古德蒂對中國女排最強火力點知根知底。

  不同于前兩場比賽,中國女排從一開始就狀態火熱,進攻打得有聲有色。反觀土耳其隊,開局慢熱,前兩局比賽得分均沒有超過20分,以0比2落后。到了第3局,土耳其隊通過多人輪換,才找回了一些狀態,但為時已晚。中國女排一鼓作氣,以25比18贏下比賽,晉級東京奧運會決賽圈。

  整場比賽,中國隊扣球得到43分,攔網拿下10分,對手主動失誤送上19分,中國隊在主要技術環節全面壓制對手。個人得分方面,中國女排隊長朱婷拿到20分,主攻張常寧得到16分。

  東京奧運會女排比賽將于2020年7月24日至8月9日進行,中國女排將開啟衛冕之旅。從目前的結果來看,巴西隊、意大利隊、塞爾維亞隊、俄羅斯隊、美國隊仍然是中國女排的主要對手。郎平也坦言:“進入奧運會后,強隊非常多,我們還是需要一步步去準備,逐步提高?!保ㄔ疲?/p>


(編輯:孫兒君)


福彩3d字谜画谜