福彩3d字谜画谜

微 信 掃 一 掃
自費懸賞證清白 執法部門要洗洗臉
發布時間: 2019-08-05 來源: 東方網 作者: 丁慎毅

  河南省新密市民鄭先生有一輛貨車今年2月被交通部門以違法超限進行處罰,要交27500元罰款。鄭先生先后進行了申辯和行政訴訟,但都以失敗而告終。無奈之下,鄭先生自費懸賞2萬元,找到了疑似違法的車輛。但他再去申訴時,卻被要求需要將真正的違法車輛的司機帶來,他認為自己做不到,“我又不是執法部門,憑啥能把人家帶過來!”8月2日,鄭州市交通運輸委員會執法支隊工作人員已給他打電話,告知他真正的違法車輛已確定,并已處罰,讓他明天去領取撤銷行政處罰的手續。(8月3日揚子晚報)


  鄭先生發現違法車輛與自己的車確實很像,但也能從細節找出不同,既然如此,執法部門應該有更好的技術和辦法來加以驗證,但是卻冷冰冰地直接處罰了事,本來就有錯在先。等到人家車主自費懸賞2萬元找到真正的違法車輛,執法部門又讓人家把司機帶過來,這已近似于荒唐。工作人員表示,“如果法院判決我們有過錯,我們也肯定會改正?!奔热皇聦嵰呀浨宄?,為何還等到法院的判決?依法辦事也要有情懷,先解決問題,減少人家一點損失不行嗎?


  雖說最后執法部門認賬了,但是人家半年來為維權所受的損失誰來承擔?執法部門該不該有一個最起碼的道歉?主管部門該不該啟動問責程序?在“只跑一次”“一次辦好”成為常態的現實情景中,鄭先生為執法部門的一個失誤跑了半年,相關部門該不該反思?


  因為害怕以后再碰上類似的事情,鄭先生表示低價把車賣了,以后再也不會從事運輸生意了,“這輩子也不會再干這一行了?!笨吹竭@樣的結果,令人五味雜陳。


  當前破解就業難題、優化營商環境、降低物流成本的背景,對相應的監管部門和執法部門提出了更高要求。這就需要各部門以實際行動不忘初心,牢記使命,在嚴格法律規范的同時,更要工作作風升級,真正把企業、群眾的事辦好辦實。這就需要各部門加強初心教育,完善投訴機制,落實問責辦法,讓老百姓真正有更多獲得感。


 ?。ň庉嫞亨?/p>


福彩3d字谜画谜