福彩3d字谜画谜

微 信 扫 一 扫
揭阳快递业务量保持快速增长
发布时间: 2019-08-05 来源: 揭阳新闻网 作者: 记者 潘一兵 通讯员 陈晓康

  上半年累计完成6.27亿件,同比增长53.13%



  今年以来,我市快递业继续保持健康快速发展。图为快递企业工作人员在分拣快件。林洁松 摄


  记者近日从市邮政管理局获悉,今年以来,我市快递业继续保持健康快速发展,截至6月底,全市快递业务量累计完成6.27亿件,同比增长53.13%,累计完成业务量全省排名第4位,全国排名第9位。


  市邮政管理局行业管理科负责人告诉记者,今年以来,我市快递业发展基本呈现逐月增长的特点。相关统计数据显示,继3月份揭阳市单月快递业务量首次突破1亿件大关后,连续3个月单月快递业务量均破亿,其中,6月份达到1.48亿件,同比增长64.51%,这一单月成绩再次刷新历史同期纪录。上半年,我市快递业务收入累计完成45.42亿元,同比增长51.80%,单月完成10.61亿元,同比增长64.17%,累计完成业务收入居全省第4位、全国第12位。


  我市地处粤东、闽西南、赣南与珠江三角洲地区的联系通道,是珠三角经济区和海西经济区的重要连接点,区位优势独特,拥有空港、海港、高速公路、铁路相交织的立体交通网络,独特的区位、交通优势正越来越吸引国内一批知名快递企业前来考察和投资置业。去年,中通、圆通、顺丰、苏宁等知名企业先后到我市考察交流,寻求投资机会,推动地企合作,实现互惠共赢。圆通、韵达两大快递企业已决定加大在揭阳的投资力度。目前,我市有两个项目已入围省政府公布的广东省2019年重点建设项目计划,分别是揭阳韵达粤东快递电商总部基地和揭阳中通快递集团粤东转运?#34892;南?#30446;。


  快递服务质量的高低,是影响快递业发展的重要因素之一。为抓好快递服务质量,市邮政管理局通过持续开展寄递服务质量提升工作,特别是针对服务意识、服务用语和仪容仪表等方面内容开展督导,指?#35745;?#19994;赴基层网点上门面对面帮扶、点对点解决服务难点,?#34892;?#25552;升行业整体服务水平与质量。同?#20445;?#39640;度重视邮政业申诉处理工作,加强处理申诉工作人员的培训指导,着力提高申诉处理业务能力,使快递服务保持向好向上的势头。


  (编辑:喃喃)


福彩3d字谜画谜