福彩3d字谜画谜

微 信 掃 一 掃
揭陽快遞業務量保持快速增長
發布時間: 2019-08-05 來源: 揭陽新聞網 作者: 記者 潘一兵 通訊員 陳曉康

  上半年累計完成6.27億件,同比增長53.13%



  今年以來,我市快遞業繼續保持健康快速發展。圖為快遞企業工作人員在分揀快件。林潔松 攝


  記者近日從市郵政管理局獲悉,今年以來,我市快遞業繼續保持健康快速發展,截至6月底,全市快遞業務量累計完成6.27億件,同比增長53.13%,累計完成業務量全省排名第4位,全國排名第9位。


  市郵政管理局行業管理科負責人告訴記者,今年以來,我市快遞業發展基本呈現逐月增長的特點。相關統計數據顯示,繼3月份揭陽市單月快遞業務量首次突破1億件大關后,連續3個月單月快遞業務量均破億,其中,6月份達到1.48億件,同比增長64.51%,這一單月成績再次刷新歷史同期紀錄。上半年,我市快遞業務收入累計完成45.42億元,同比增長51.80%,單月完成10.61億元,同比增長64.17%,累計完成業務收入居全省第4位、全國第12位。


  我市地處粵東、閩西南、贛南與珠江三角洲地區的聯系通道,是珠三角經濟區和海西經濟區的重要連接點,區位優勢獨特,擁有空港、海港、高速公路、鐵路相交織的立體交通網絡,獨特的區位、交通優勢正越來越吸引國內一批知名快遞企業前來考察和投資置業。去年,中通、圓通、順豐、蘇寧等知名企業先后到我市考察交流,尋求投資機會,推動地企合作,實現互惠共贏。圓通、韻達兩大快遞企業已決定加大在揭陽的投資力度。目前,我市有兩個項目已入圍省政府公布的廣東省2019年重點建設項目計劃,分別是揭陽韻達粵東快遞電商總部基地和揭陽中通快遞集團粵東轉運中心項目。


  快遞服務質量的高低,是影響快遞業發展的重要因素之一。為抓好快遞服務質量,市郵政管理局通過持續開展寄遞服務質量提升工作,特別是針對服務意識、服務用語和儀容儀表等方面內容開展督導,指導企業赴基層網點上門面對面幫扶、點對點解決服務難點,有效提升行業整體服務水平與質量。同時,高度重視郵政業申訴處理工作,加強處理申訴工作人員的培訓指導,著力提高申訴處理業務能力,使快遞服務保持向好向上的勢頭。


 ?。ň庉嫞亨?/p>


福彩3d字谜画谜