福彩3d字谜画谜

微 信 掃 一 掃
楊紫霸屏暑期檔 反差演技獲業內肯定
發布時間: 2019-08-06 來源: 中國青年網 作者:

  2019年的暑期檔,被稱為“暑期楊紫檔”。大銀幕之上,《烈火英雄》上映以來,票房、口碑雙贏;即將在8月16日上映的《沉默的證人》也讓人非常期待。在這兩部電影中都有精彩的表現:先有外表堅強、內心柔軟的防火監督員王璐,后有聰明、冷靜,還有些性感的實習女法醫喬琳,讓熟悉楊紫的人在這個暑期檔對她的印象全然一新?!把菁寂膳輪T楊紫”是觀眾給暑期檔楊紫的定義。有觀眾這樣評價她:“原本以為她只能可甜可鹽,沒想到也可以很颯很酷很能打。通過這兩部電影,楊紫是在用角色與觀眾對話?!倍鋵嵍嗄暌詠?,用角色說話,正是楊紫作為演員所努力追求的目標。

  《烈火英雄》她是王璐:隱忍眼淚,傳遞有溫度的共情力

  這是一部有情有溫度的災難電影。這部電影真正催淚的地方在于,除了大場面的火災現場,你還可以在其中看到有血、有肉、有情、有義的消防員們在面臨火災時對生與死,對大義和小家的抉擇。

  在《烈火英雄》中,楊紫飾演的角色叫王璐,消防監督員。

  楊紫在最初接觸到王璐這個角色的時候,最打動她的就是王璐身上那股子的勁兒?!斑@個人物是根據真實人物改編,有鮮活的個性和情感弧線,看到劇本中的她已經感動到我?!睘榱嗽谟邢薜溺R頭中更好地表現這個人物自身的張力和內心,楊紫做足功課。不僅去消防隊體驗真實消防員的工作、生活,更對王璐這個人進行了由表及里的分析:“她剛毅果敢,能在火災現場的指揮部第一時間對災情給出明確的判斷。她有強勢的一面,在未婚夫面前的那些表現恰恰是她對愛情在乎的表達方式。她也有自己軟弱,在和未婚夫告別的時候,她的眼淚是試圖對愛情的喚醒,其實也是對愛人的告別?!?/p>

  也正是因為楊紫的用心,讓她在電影中的演技大獲認可。王璐這個人物所表現的共情力,讓觀眾感受到了情感的細膩和對淚點的沖擊?!皸钭巷椦莸耐蹊?,讓人看到的不是以往那個可愛、幽默的小姑娘,而是一個專業、嚴謹而又性格鮮明的消防監督員。她雖然強勢,但是用情專一,與未婚夫告別那場戲,讓我印象深刻,從王璐這個角色來講,面對與愛人的離別,她要有多么強大的內心,才能隱忍著本來可以放聲大哭的揪心,而楊紫將這種強大與柔軟之間的度掌握的剛剛好,她的演技所具有的感染力會蔓延到人的內心,這才是真正的共情力?!币晃缓苜Y深的影評人對楊紫給出了這樣的評價。

  楊紫所飾演的王璐,在每個看過電影的人的心中引起一種共情:珍惜眼前的生活與愛情,向那些默默為我們守護平安的消防員英雄致敬。

  《沉默的證人》她是喬琳:真打、真挨打,演繹睿智耐撕實習女法醫

  《沉默的證人》中,楊紫經歷了三個“第一次”:第一次擔當當熒幕女一,第一次挑戰打女、第一次接觸法醫這個職業。這對于楊紫來說,是壓力也是動力。

  “喬琳這個女生在我眼中很與眾不同,她有自己的想法、自己的態度、自己的底線,也有屬于自己的大義。在悍匪面前,她的內心是害怕的,但是表現出來的確是堅強、淡定與從容和隨機應變?!睏钭蠈@個角色進行了深入的分析,包括她的語言和內心。與此同時,她也跟著專業的法醫老師進行了學習,從法醫術語到解剖現場,一樣不落?!爸挥凶呓穆殬I,才能真正詮釋她強大的內心?!?/p>

  楊紫在影片中最多的就是打戲。尤其是那40秒鐘的窒息式反殺給楊紫留下最深刻的印象。在拍攝現場,心疼楊紫的任賢齊沒有忍心用全力掐住她的脖子,楊紫獨自憋住氣,整整40秒,只為呈現出當時被悍匪掐著脖子的真實的喬琳。這讓與她合作的影帝張家輝對她伸出了大拇指:“一切都要來真的,而且不用替身,楊紫真的挺棒的,她對角色的投入和敬業精神,讓我很感動?!泵鎸τ暗鄣目滟?,楊紫很開心,但卻很平靜:“這是每個演員應該做的,每個人在現場都會受傷、都很辛苦,我只是他們其中的一員,沒有什么特別?!?/p>

  《沉默的證人》在七月末進行了點映??催^影片的觀眾給予了楊紫很高的評價:“原本以為楊紫的打戲是花架子,沒想到卻是真打、真挨打。她每次被摔倒在地上,身體與地面的撞擊聲,我都能感覺到真實。我好像跟喬琳一起在現場,經歷一次殊死搏斗。還有一場戲讓我難忘,楊紫被任賢齊掐住脖子,整整40秒,過于真實,我的呼吸好像也被限制了,楊紫最終成功反殺,過癮?!?/p>

  8月16日,《沉默的證人》即將在全國上映,屏住呼吸,與楊紫一起,走進一場驚心動魄的密封殺局……

  因為《烈火英雄》、《沉默的證人》兩部大電影,楊紫的演技大獲認可。對于到底什么才是演技這個問題,楊紫有自己的獨立思考:“真正考驗演技的,不一定是”本色出演“,而一定是”出演本色?!拔也幌氚阉薪巧假N上‘楊紫’式的標簽。因為角色本身,不是一個寫在劇本里的虛擬人物,而是一個鮮活、獨立、真實存在的人,成為她、感受她才是對角色最好的演繹?!痹跅钭闲闹?,演技就是:真實、用心、可信,然后用角色說話,傳遞她獨有的共情力。

  這個暑期檔,女演員楊紫在小熒屏、大銀幕都有不錯的成績,綜藝《中餐廳》中那個真實、幽默的“養生貼心紫”,讓觀眾徹底放松,悠然度過周末時間;《烈火英雄》中的防火監督員王璐有作為消防員的大義,也有作為未婚妻的真情實感;《沉默的證人》中的實習女法醫喬琳,拿得了柳葉刀,也扛得住狂風暴……

  楊紫在小熒屏、大銀幕上綻放自我的過程中,也不斷地學習、歷練、沉淀成長、成熟,未來,無論挑戰怎樣的全新角色,她都會更加游刃有余。


(編輯:孫兒君)

福彩3d字谜画谜