福彩3d字谜画谜

微 信 扫 一 扫
普宁市大南山街道什石洋村大力推进雨污分流工作
发布时间: 2019-08-06 来源: 揭阳新闻网 作者: 记者 高浩钦 张秀川 特约记者 罗凯瀚

  去年以来,普宁市大南山街道什石洋村大力推进雨污分流工作,共投入资金约690万元,完成了铺设雨污分流管道及系?#20449;?#22871;设施。


  据了解,什石洋村是革命老区。近年来,该村坚持党建引领,不断加快新农村建设,其中雨污分流工作取得了较快的进展。村干部蔡国庆向记者介绍,该村共投入资金约690万元,铺设了雨污分流管道2万米,并配套建设卫生站1座、公共厕所2座,建设完成封闭式垃圾屋2个,村文化广场配套也正在建设中,同时建设了垃圾收集点21个。此外,该村还计划投入资金约540万元,推进36条巷(村)道的硬底化建设。


  记者了解到,为持续改善环境,该村以雨污分流、村容整洁为重点,大力推进新农村建设。该村已于2017年实现垃圾、污水、畜禽污染全面整治,环境卫生明显改善;2018年,该村消除了“脏?#20063;睢?#29616;象,实现村庄干净整洁有序宜居。今年以来,该村强力推进垃圾日清、污水处理、村道硬化、水岸同治、人畜分离等8项工作。


  为实现全村污水处理,什石洋村全面清理了村巷道排水沟,污水纳渠纳管排放,推动雨污分流、污水排放暗渠化,逐步实现村庄生活污水、畜禽养殖污水达标排放。   此外,什石洋村还全面清理沟渠、池塘、溪河淤泥、水上漂浮物、障碍物,恢复河道功能,实现水系贯通,河岸种树绿化、铺设绿道,重塑了“河畅、水清、岸绿、景美”的水乡风貌。


福彩3d字谜画谜