福彩3d字谜画谜

微 信 掃 一 掃
《小丑》和《神奇女俠1984》會讓DC更多樣
發布時間: 2019-08-06 來源: 新京報 作者:

  《小丑》即將在今年10月北美上映

  新版《蝙蝠俠》將于2021年北美上映

  吉姆。李和他創作的“蝙蝠俠”作品。

  今年正值DC超級英雄蝙蝠俠誕生80周年,華納兄弟攜DC蝙蝠俠,首度參展在上海舉行的全球數字娛樂領域最具影響力的盛會ChinaJoy,DC漫畫首席創意官及出版人吉姆。李,時隔三年后再次來到中國出席交流活動。

  韓裔美籍漫畫家吉姆。李激動地告訴新京報記者,感覺三年的時間太長了,他看到了中國城市巨大的變化:“你知道嗎,我剛來就被上海這些摩天大樓震撼住了,它們像哥譚市的很多設計,像金茂大廈、沿著河邊還有其他舊上海風格的房屋,這些都是城市起源的一部分?!薄澳俏覀冇幸惶鞎贒C的漫畫中看到金茂大廈嗎?”“當然,我們正在為2021年的故事線做準備,那時我們有一個大的中國的故事線?!毙戮﹫蟛稍L“DC一哥”吉姆。李,和他聊DC的現在與未來發展方向。

  以后DC漫畫中的中國元素會越來越多

  吉姆。李自2010年成為DC出版人以來,主導了多部DC漫畫爆款項目,包括重振DC宇宙的“重生系列”以及“新52”計劃,為DC宇宙注入全新活力和生機。這次滬上之行令他“大吃一驚”,沒想到中國的DC粉絲數量如此龐大,并且對DC了如指掌,這讓他非常開心與興奮,并且承諾以后DC漫畫中的中國元素會越來越多:“首先中國是非常重要的市場,而且這次來參加這樣的活動,其實就是想要跟本土的一些創作者和藝術家去合作,然后看有沒有機會能夠創造真正屬于中國的故事。雖然之前有很多國際化的角色在故事里面出現,但是接下來想做的是最純粹的故事,不僅是中國。這其中最重要的一點是和本土的藝術家合作,這是將來的計劃之一?!?/p>

  新版“小丑”很酷

  蝙蝠俠和貓女有感情戲

  不久前DC電影新作《小丑》入圍了威尼斯電影節主競賽單元,對此吉姆。李表示,這部作品也是DC不斷創新和突破下的產物,并透露這次小丑的改編非常棒,新的角色也會更新大眾的認知,大家一定會覺得“很酷”、“很與眾不同”。另外,他認為2021年新版蝙蝠俠扮演者“暮光男”羅伯特。帕丁森很搶眼,“他擁有一張歷經磨難而又頑強拼搏的臉龐,就算戴上蝙蝠俠的面具,完美的嘴唇和下巴也會成功俘獲觀眾的心?!敝劣诒粏柕津饌b與貓女究竟會不會結婚,吉姆。李說“一切隨緣”?!皭矍橛肋h充滿了不確定性,兩位超級英雄能否終成眷屬,只能繼續拭目以待了?!?/p>

  專訪

  吉姆。李 未來要和中國藝術家合作

  新京報:市場上的DC漫畫太多,對一個初次入門DC漫畫的粉絲來說從哪看起呢?

  吉姆。李:首先要看大家喜歡電影、電視節目或是游戲中的什么角色,估計你們最熟悉的還是蝙蝠俠,蝙蝠俠系列我比較推薦的就是弗蘭克。米勒創作的從《蝙蝠俠:第一年》到《蝙蝠俠:黑暗騎士歸來》,另外還有《蝙蝠俠:重生》等經典作品。

  新京報:市場一直在關注“漫改的影視作品”能不能忠于原著并吸納原著粉,你對市面上如今的DC電影滿意嗎?

  吉姆。李:是的,我們可以看到《海王》在中國大受歡迎,很多觀眾也喜歡今年推出的很不一樣的電影《雷霆沙贊》,人們似乎真的很喜歡電影中有趣的一面,以及影片能讓超級英雄們實現愿望。我也特別期待(今年10月)即將上映的《小丑》,還有明年上映的《神奇女俠1984》。所以證明我們創作的內容有很大的多樣性,并且是很容易理解的。這些都是在漫畫世界給影視構建的更廣闊的圖景。

  新京報:你的作品影響了很多中國粉絲和藝術家,你看過他們的作品嗎?如何得到他們的反饋呢?

  吉姆。李:三年前我在北京看過(他們的作品),也發現在中國流行的漫畫和美國流行的漫畫不一樣,所以我們怎樣才能培養更多的內容交叉融合,這就是兩個不同的市場和出版實體所面臨的挑戰,也需要通過各地的人才來實現。至于獲取反饋我的微博賬號是第一步,這也是我們為DC創建微博的原因之一。雖然我還沒有時間去學中文,也總是使用不好那些在線翻譯軟件。但它如何發布內容等功能與美國流行的(新媒體軟件)非常相似,只不過存在時差問題(笑)。

  新京報:你作為一個管理者和藝術家,怎么平衡兩者的工作呢?

  吉姆。李:這就相當于超級英雄的一個隱藏身份一樣,白天在DC工作,作為首席創意官去開會,和其他上班族一樣每天努力去工作創造自己的價值。然后到周末不上班的時候,就會穿上超級英雄的戰服,變成畫家。不過現在我畫畫的時間越來越少,在管理工作上花費了更多的精力。不過如果有一天退休的話,會花更多的時間去畫畫,這兩者的平衡對我來說在工作中是有幫助的。

 ?。ㄓ浾?周慧曉婉 實習生 姜宇?。?/p>


(編輯:孫兒君)


福彩3d字谜画谜