福彩3d字谜画谜

微 信 扫 一 扫
上门培训还卖消防产品?
消防部门:假的!
发布时间: 2019-08-14 来源: 揭阳新闻网 作者: 记者 潘彬彬 通讯员 杨天佑

  组织开展消防安全培训,可以提高市民或企业的消防安全意识,增强预防处置火灾事故的自防、自救能力。但近期竟有别有用心之人,假借消防部门开展培训之名,推销消防器材。?#28304;耍?#25105;市消防部门郑重声明,如果是消防部门组织开展的消防安全培训,根本不会存在任何销售消防产品的行为,也不会委托第三方销售消防产品。


  据消防部门有关负责人介绍,近期有多家企业向市消防支队反映,有一些自称是市消防部门(消防大队)的人要求上门给企业开展消防培训并且还推销消防器材,为此心生疑虑,想要求证这是否是市消防部门组织开展的正规培训活动。


  无独?#20449;跡?#36817;期我省其他地市也发生了同种情况,甚至还有人自称是广州消防宣传部,要求上门对企业进行培训。


  ?#28304;耍?#25105;市消防部门郑重声明,如果是消防部门组织开展的正规培训,根本不会存在任何销售消防产品的行为,也不会委托第三方销售消防产品。


  消防部门提醒,消防培训一般?#33267;街郑?#19968;种是主动联系上门培训,一种是自家小区或办公单位等邀请培训机构上门培训。无论哪种情况,如果有人在培训过程中冒充是市消防部门宣传科、揭阳消安委办、揭阳消安宣传办公?#19994;齲?#25110;者声称受消防部门委托开展培训以及推销器材,市民一定要提高警惕,不要轻信,可在揭阳消防微信公众?#20598;?#24494;博后台留言确认培训机构所说情况是否属实,同时也尽量不要高价购买消防器材。如发现受骗,可及时拨打110报警。


福彩3d字谜画谜