福彩3d字谜画谜

微 信 扫 一 扫
我市3学子获全国中小学信息技术创新与实践大赛一等奖
发布时间: 2019-08-15 来源: 揭阳新闻网 作者: 记者 洪炯珊



  获奖学生在模拟比赛场景。林碧鸿 摄


  在日前举行的全国中小学信息技术创新与实践大赛中,我市3名学子获得人形机器人任务挑战一等奖。他们分别是来自揭东区第一小学的林由力,来自揭阳真理中学的杨正谦和来自揭阳华侨初级中学的许广跃。


  据了解,“全国中小学信息技术创新与实践大赛”(NOC)是教育部批准的面向中小学生的全国?#36291;?#36187;活动。今年的全国决赛于7月22日至25日在山东淄博举?#23567;?#26469;自全国34个省市,4100支?#28216;椋?#20849;约5700位中小学生参加,他们围绕创意作品类、创意编程类、智能创意类、智能竞技类四大类共29个竞赛项目展开竞技。我市3名同学在揭阳乐创智能教育科技有限公司团队的带领下,与来自全国各地的中小学生同场竞技。比赛过程中,选手们深入思考,积极探索,大胆创新,冷静出色地完成了作品的演示,体现了揭阳学子的创客精神、创新思想及交流合作的综合素养。


  赛前一个月,林由力、杨正谦、许广跃在指导老师的引领下,充分利用暑假休息时间,顶着酷暑,为比赛进行编程、调试、测试机器人等反复训练。乐创智能主要负责人表示,在人工智能时代,机器人编程教育能够开拓孩子未来视野,提升孩子的动手操作能力、思维能力、观察想象力、专注力、创造力。该公司团队将不断丰富机器人编程教育的形式和内容,开设丰富多样的普?#24066;?#35838;程,让更多的学生在参与实践、创新互动、共享合作中提升核心素养,受益终生。


  (编辑:喃喃)

福彩3d字谜画谜