福彩3d字谜画谜

微 信 扫 一 扫
揭阳市觉世慈善福利会慰问梅州市丰顺县留隍镇4户特困家庭
发布时间: 2019-08-19 来源: 揭阳新闻网 作者: 记者 黄健新 通讯员 黄实贤

  “老人家,你辛苦了,含辛茹苦抚养了3位孙子,真的很不容易啊!”8月16日早上8时,揭阳市觉世慈善福利会会长许练明出现在梅州丰顺县留隍镇溪北村许木能家里,他紧紧握着许木能那一双苍老、布满老茧的手,说:“这是社会热心人?#24247;?#19968;点心意,请你收下,继续好好抚养孙儿、孙女。”许木能激动得流下了眼泪,双手颤抖着接过慰问金,哽?#39318;?#36830;声说:“感谢你们对我们爷孙的关心与关爱,太感谢了!”


  许木能出生于1942年,年已78岁高龄,这个年龄本是在家享福,享受儿孙孝顺、安享晚年夕阳红的好时光,然而,因2006年儿子许广城前往云南做生意失踪后,许木能就再也没有过上轻松日子,他日夜思念儿子、日夜呼喊儿子的名字,同时又要照顾、抚养许惠婷、许惠琴、许树灏3位孙女、孙子,日子过得十分艰辛。特别是2009年,儿媳妇因不能忍受生活的困苦,向法院起诉离婚改嫁后,许木能的日子就更加艰难了,他既是爷爷,又是父亲、母亲,那一年许木能已68岁了,其艰辛程度令人落泪,幸好当地的社会人士,偶尔会前去看望慰问,帮助许木能老人一家渡过难关,勉强把孙女、孙子抚养长大。


  目前,许木能一家人的生活仍然十分困难:许木能本人今年已78岁,基本上丧失了劳动能力;大孙女许惠婷虽然已经18周岁了,但仍然在读书;小孙女和孙子许惠琴、许树灏一个读中学、一个读小学,都需要资金。目前,因儿子许广城2006年失踪后一直无法证实其?#21171;觶?#26080;法为2位未成年的孙女、孙子办理孤儿证件,不能办理低保,许木能一家老小的日子,依然是十分困难。


  揭阳市觉世慈善福利会获悉许木能一家人的困境后,十分同情,决定为许木能一家献爱心,帮助许木能一家渡难关。8月16日早上6时,许练明就带着觉世慈善福利会的同事,驱车前往丰顺留隍镇溪北村,看望慰?#24066;?#26408;能爷孙。在许木能家里,许练明等与许木能爷孙促膝谈心,嘘寒问暖,希望许木能爷孙要树立生活信心,要保持良好心态,努力过好每一天。许练明深情地对许木能说:“许大哥,你含辛茹苦抚育3位孙女孙子,你真够伟大,你的德行值得我们学习!”


  许练明表示,揭阳市觉世慈善福利会成立20多年来,一直弘扬扶贫济困、救苦扶伤、助孤助残的美德,以“关爱民生、和谐共生”为宗旨,发动社会各界热心人士,?#26143;?#20986;钱,?#36763;?#20986;力,以善心激发爱心,践行慈善大义,期望社会各界人士都来关心、关爱处于社会底层中的贫苦大众,为贫苦大众献爱心。当天,市觉世慈善福利会还分别慰问了留隍镇溪北村李园地、许能悟、许能晃3户困难家庭,向每户家庭赠送了慰问金,?#33485;?#36865;慰问金8800元。


福彩3d字谜画谜