福彩3d字谜画谜

微 信 扫 一 扫
普通话朗读公益讲座开讲
发布时间: 2019-08-20 来源: 揭阳新闻网 作者: 记者 黄燕丹

  “声音裹挟着意义,语言包含着和谐,文字生发着底蕴,朗读造就着美感……”这是18日在?#26143;?#19968;场普通话朗读公益讲座上,我市语言专家向80多名听讲者分享的普通话朗读魅力。


  本次主讲老师李少玲是国家级普通话水?#35762;?#35797;员、广东省语言文字工作指导服务组专家,其当天的公益讲座主题为《让朗读成就更美的你》。李少玲从“什么是朗读”入手,以通俗易懂的语言,分享了朗读的意义、美感、?#35760;?#31561;方面内容,并倡导大家要培养朗读的习惯,“让你的朗读很美,让美的朗读成就更美的你”。讲座中,现场还有多位资深朗读培训老师进行朗读示范,让听讲者零距离感受到普通话朗读的魅力。


  “今天的讲座让我对朗读有了一个新的认识,也感悟到朗读对一名幼教工作者的重要性。教学中,以声传情、形神兼备的范读能吸引、贴近孩子的心,更能激发孩子的学习兴趣。”黄丽辉是一所幼儿园的负责人,她表示,今后会重视朗读在教学中的运用,努力提升朗读水平,不断完善教学。梅云伯劳中心小学三年级学生陈涵因《朗读者?#26041;?#30446;爱上了朗诵,当天的讲座也让她收获满满。她说,通过讲座认识到学好普通话的重要性,也认识到自己在朗读方面存在的不足,今后将会更努力地学好这方面的内容。


  此次活动由?#35328;?#35821;言艺术培训中心主办,据该中心吴总监介绍,每年9月第三周是全国推广普通话宣传周,距离今年的推普周还有一个月,为引领更多?#20439;?#35273;规范使用国家通用语言文字,提高朗读水平和语言表达能力,培训中心举办了本次普通话朗读公益讲座。本次讲座吸引了来自我市多所幼儿园、小学的教师及朗读爱好者共80多人参加。

  普通话朗读公益讲座吸引了众多朗读爱好者参加。林碧鸿 摄


福彩3d字谜画谜