福彩3d字谜画谜

微 信 扫 一 扫
休渔结束 海产品降价下降
幅度30%左右
发布时间: 2019-08-21 来源: 潮州日报 作者: 郑媛

  昨天,记者走访?#26143;?#37096;分市场发?#37073;?#38543;着休渔期结束,市场上鲜活海产品的种类和数量明显增加,一些海产水产品价格应声下跌,下降幅度在30%左右。


  昨天,记者在西濠市场看到,卖海产品的几家摊位上,摊主都将各类海鲜摆在了最显眼的位置,虾类、蟹类、鱼类一应俱全。


  “开渔后,前来购买海鲜的顾客明显多了,这几天生意比以往好了很多。”一家海鲜摊档的老板告诉记者,一般休渔期之后海产品的数量和种类都会增加,价格也会相应下降,每年的降幅不同,今年下降的幅度在30%左右,像豆腐鱼休渔时35元左右一斤,这?#25945;?#38477;到17元;带鱼也从一斤50元左右降到35元。另一位档主林先生告诉记者,开渔之后,新鲜海鲜的数量多了起来,冰冻海鲜的占比则下降了。


  “前段时间,市场上都是一些冷冻海鲜,口感要差很多。现在这些都是刚从海上运来的,口感比冷冻海鲜要好多了,而?#19968;?#20415;宜。”张女士说,今年海鲜价格的降幅与去年同期相比基本相同。


  走访过程中,有档主告诉记者,预计再过几天,一些远海捕捞的渔船归来,市面上的水产品的品种和数量会更多,估计价格还会有所下降,到时市民餐桌上的海鲜品类将更加丰富。


  (编辑:陈悦申)


福彩3d字谜画谜