福彩3d字谜画谜

微 信 扫 一 扫
一省重点布控车辆被汕头交警查获
发布时间: 2019-08-22 来源: 汕头日报 作者: 王开颖

  无驾驶证竟敢开着驾驶难度很高的重型货车上路,此人可?#20581;?#21507;了豹子胆?#20445;?#20294;漠视规则迟早要栽跟头。近日,汕头市公安局交警支队高速公路大队汕梅中队在执勤中查获这名严重违法驾驶人,其驾驶的车辆还是省公安厅通报的重点布控车辆。


  8月7日晚,交警汕梅中队领导带领民警和辅警在汕昆高速公路泰山收费站开展重点车辆专项整治行动。次日凌晨0时15分左右,民警根据此前情报?#20449;?#20449;息及战术部署,在收费站成功截获一辆号牌为粤U/U17××的重型厢?#20132;?#36710;。该车是省公安厅通报的重点布控车辆,存在多项交通违法记录未处理、逾期未检验等严重交通违法行为。


  驾驶该车的是潮州市潮安区江东镇中年男子庄某钿,经查此人未取得机动车驾驶资格。据庄某钿交代,该车是他几年前购买的新车,过后没有按规定参加过年检,他也不懂得机动车连续3个检验周期不参加年检将强制报废的规定。当天凌晨他在泰山汕樟路口附近的农副产品批发市场进货后驾车准备返回潮安江东,在泰山收费站入口处被执勤民警查获。交警部门依法对庄某钿无证驾驶机动车、车辆逾期未年检、没有粘贴检验合格标志和保险标志等交通违法行为,依法处以行政拘留15天、合并罚款1800元,并暂扣其驾驶的车辆作进一步调查处理。


  (编辑:陈悦申)


福彩3d字谜画谜