福彩3d字谜画谜

微 信 扫 一 扫
夏装促销“疯狂” 秋装上架“遇冷”
发布时间: 2019-09-25 来源: 揭阳新闻网 作者: 记者 陈洁丹

  时值9月下旬,尽管节候已进入秋天,但持续的高温让人感受不到凉爽。与此同时,走在榕城区大街上满眼可见“新款秋装”已被商家摆在显眼位置,而夏装也趁机清仓折扣战,上演着最后的“疯狂”。然而,受天气影响,秋装市场并未迎来销售旺季,让众多商家不由?#25945;?#26080;奈。


  秋装上架少人问津


  记者近日在榕城区多家服装店看到,店内的服装基本上以长袖款式为主。虽然商家们均推出了秋款服饰,有的甚至将秋装摆在最显眼的位置,但店主们都说,销量不尽如人意。“立秋一过,我就开始把店里的夏衣撤下,全部换上了新款秋装(见下图。陈洁丹 摄),不过受天气影响,问津者极少。”榕城区同心路经营服装生意的林小姐告诉记者。

  事实上,7月份榕城区大部分服装店就已经开始了“全场5折”“夏装出清”等夏装打折宣传。如今,天气稍为转凉,为了赚得最后一把“夏季钱”,不少商?#19968;?#26159;抓住炎热的尾巴,进一步展开折扣大战,有的商家折扣打到了2折。“夏季服装销售旺季已经过去,外加一些衣服已经?#19979;耄?#29616;在能卖多少是多少。”林小姐告诉记者,“从7月中旬开始,店里便开始了优惠折扣促销活动,刚开始的时候效果很好,顾客还挺多,但中秋一过,这衣服就卖不动了。”


  尽管夏装已过了销售旺季,但是秋装却尚未迎来销售的“春天”。“高温天气,大部分人觉得现在买秋装还早,等过段时间天气稍凉,销量应该会变好。”林小姐笑着说。


  气候影响旺季推迟


  “9月下旬了,还是30多摄氏度的天气,温暖的气候导致秋季衣服难?#26376;?#20986;。消费者?#28304;?#36141;物非常理性,大家普遍的心理都是等气温有下降趋势时,才有必要添置厚衣服。”看着满店的服装而购买者少,榕城区仁义路服装店的许先生无奈地告诉记者,“消费者谨慎理智购物,服装业?#26143;?#30475;淡。”


  据了解,很多服装经营商已经意识到温暖气候对服装市场的影响,他们也迅速作出调整,在数量上加以控制,以应对气候变化对秋季服装销售的影响。


  “很多知名服装品牌8月初就上秋季新款了,不过因为今年高温天数多,销售一般,气温高的时候很少有顾客愿意?#28304;?#31179;装。”榕城区仁义路经营品牌服装的陈女士告诉记者, “马上要国庆了,还是6月天的气温,秋装不敢进货太多,怕囤货。”


福彩3d字谜画谜