福彩3d字谜画谜

微 信 扫 一 扫
临江绿廊无障坡道改造完成
发布时间: 2019-09-25 来源: 揭阳新闻网 作者: 记者 林春晓

  近日,经常到?#26143;?#20020;江北路游玩的市民发现,这一带几处绿廊的无障碍坡道经改建,已增设了缓冲设置,原本市民担心的安全隐患已解除,群众通行比以前放心多了。


  昨天,记者经过梅东大桥至北河大桥临江路一带,发现靠近江滨别墅、市检察院、金润帝豪湾小区地段的几处无障碍坡道,已被改建成呈“之”字形、两边装有防护栏、可转弯后进入马路的坡道,其中最大的一条长约10多米、宽约1.60米,可容2名成年人并排同时通过。而在此之前,这几处坡道坡度较大,表面光滑,且没有扶手和缓冲带,直通马路,存在极大的安全隐患。群众由此通行需打足十二分精神。本报曾为此事做过呼吁,市有关部门倾听群众呼声,从重视民生入手,前段时间对这3处坡道进行改建,现已完工并投入使用。?#28304;耍?#24066;民纷纷表示称赞,经常带孙子来绿化带玩的蔡大姐?#25285;骸?#25105;每次都是推童车带孙子出来,以前到了江滨别墅门口对面的斜坡就犯愁,现在这里改成这样就科学多了,我推童车上下都省力又安全。”


  采访中,也有市民?#20174;常?#34429;然这3处新改建的坡道都比过去的直冲坡道安全系数高,但毕竟附近有石阶和马路,提醒老人小孩通行还是不能放松警惕,尽量不要在坡道逗留玩耍。

  新改建的坡道。林春晓 摄


福彩3d字谜画谜