福彩3d字谜画谜

微 信 扫 一 扫
施工现场挖出两枚“炮弹”
经鉴定为没有杀伤力的教练弹
发布时间: 2019-10-08 来源: 潮州日报 作者: 丁玫

  


  挖出的炮弹。 庄园 摄


  “警察同志快来看看,我们这里挖出了炮弹!”昨天,工程人员在湘桥区凤新街道花园村施工时,突然挖出?#20260;?#28846;弹的物体,立刻报警。最终民警查明,该物体属于教学训练用的教练弹,没有杀伤力。记者获悉,同天在花园村挖出的两枚炮弹已被民警安全转移。


  昨天下午3时30分,记者到凤新派出所了解情况。据凤新派出所驻花园村民警文刚介绍,7日上午8时40分左右,花园村村民正在进行下水道工程改造,施工至园顶路三直横巷位置时,挖出一个?#20260;?#28846;弹的物品,便立即告知村干部,村干部迅速向驻村民警反映情况。接报后,民警指导村干部安排专人看管,不得随意移动炮弹或搬离现场,同时现场拉起警戒线,疏散周围群众。


  “我们到达现场,将情况上报后,发现这一枚‘炮弹’其实是86式122毫米的教练弹,是在士兵训练和演习时使用的。它的大小和实弹差不多,长约57公分,但是它没有杀伤力。”文刚告诉记者,民警将教练弹转移至安全地带,随后交由湘桥公安?#24535;?#27835;安大队民警带走处理。


  当天下午3时50分左右,就在记者采访期间,又有群众报警称:“花园村下水道施工工地又发现?#20260;?#28846;弹一枚!”记者与民警立即驱车赶往现场。


  记者到达时,现场已拉起警戒带,实施戒严。村党支部书记林进凯告诉记者,第二枚“炮弹”的位置就在上午发现教练弹的位置附近。相关专家排除危险后,工作人员小心翼翼将炮弹挖出,将其安置在地面上,挖出的炮弹表面锈迹斑斑,仍清晰可见“122-54教”字样。经专家鉴别,该炮弹系教练弹一枚,与上午发现的炮弹一样,同为86式122毫米的教练弹。目前,两颗教练弹都已被安全转移。


  民警提醒,市民一旦发现类似涉爆物品,要第一时间拨打电话报警,不可自行处置和挪动,待专业人员进行处理,以免发生意外。


  (编辑:陈悦申)


福彩3d字谜画谜